ヨーグルトと乳酸菌

美容や健康に良いといわれているヨーグルト。
スーパーやコンビニで100円弱ぐらいで簡単に買うことができるので日常生活で手軽に乳酸菌をとることができます。

ヨーグルトとは、牛乳を乳酸菌によって醗酵させた食品です。
牛乳は脂肪やたんぱく質や糖分があるのですが、ヨーグルトは醗酵させる段階である程度分解されているのでそこまで多く含まれていません。そのため、腸にも負担をかけず、ダイエットにもお勧めなのです。
また、醗酵の段階でできるビタミンA、ビタミンB2、カルシウム、カリウムといった栄養素も豊富なので、女性の3人に1人は毎日1食食べてると言われるほど、健康や美容に注目されています。
※さらにお勧めなのは果物と一緒にとること!ヨーグルトには含まれないビタミンCも摂取することができるので、ぜひヨーグルトを食べるときはフルーツと一緒にとってみてください!

会社について

グリコ、森永、meiji(明治)、恵み、カルピスといろいろな会社からヨーグルトは発売されています。
最近の傾向では、どこの会社も乳酸菌の種類を打ち出していて、LG21,R1,L92など乳酸菌の種類を大きく打ち出して販売されているヨーグルトが多くあります。
ここでは、その乳酸菌とヨーグルトについていろいろと紹介していきます。

総合満足度で比較

一覧で比較

質と量で総合一番人気の乳酸菌

花菜の選べる乳酸菌


(口コミのレビュー数20件)

特別価格3,240円
キャンペーン30日安心返金保障

乳酸菌とラクトフェリンのコラボ

ラクトフェリン


(口コミのレビュー数16件)

特別価格5,980円
キャンペーンお試しあり

9種類の乳酸菌配合

乳酸菌革命


(口コミのレビュー数18件)

特別価格2,660円
キャンペーン送料無料